Zeltplatz

Relevante Treffer

Alle Treffer

© Instagram: @jonathan.hh.00
Zelten über Pfingsten nur eingeschränkt möglich
Pfinstcamp der JDAV Nord
18.05.2024

Über Pfingsten (17.05-21.05.24) findet das jährliche Pfingstzeltlager der JDAV Nord mit ca. 100 Personen auf dem Ith Zeltplatz statt. In diesem Zeitraum steht der Parkplatz nicht zur Verfügung! Für Einzelpersonen und Gruppen unter 10 Personen wird ein Teil des Platzes freigehalten. Reservierungen für Gruppen werden für diesen Zeitraum nicht entgegengenommen.

Eure Arbeitsgemeinschaft Ith / JDAV Nord

Pano | © Markus Golletz
Mit Bahn/Bus auf den Ith
20.04.2024

Der Zeltplatz ist mit Öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Wir arbeiten daran, die letzten Meter einfacher zu machen.

Pano | © Markus Golletz
Mit dem Fahrrad auf den Ith
19.04.2024

Wenn du mit dem Fahrrad zu uns kommen möchtest kannst du das natürlich auch gerne machen. Es sind derzeit sogar Ladestationen für E-Bikes in der Diskusison.

topografische Linien - grau
Mit dem Auto auf den Ith
20.04.2024

Von Norden B 240 Richtung Eime und Eschershausen. Weit über die Dörfer. In Cappellenhagen steigt die B 240 steil an. Am höchsten Punkt kurz hinter dem Ith-Hotel biegt ihr an der zweiten geteerten Straße rechts ab. Ihr fahrt dann am Garagengebäude, grünen ehem. Heizkraftwerk und der Pferdekoppel vorbei und könnt auf dem Schotterparkplatz parken.

Von Süden B 240 in Richtung Eime, Hildesheim. Nach Eschershausen fährtst du auf den Mittelgebirgshöhenzug zu. Linksseitig schauen die hohen Felsköpfe aus dem Wald. Nach der Haarnadelkurve die erste Möglichkeit links (gegenüber des Bildungszentrums, Verbotschild Wohnmobile) und du bist da.

In eigener Sache: Wir versuchen CO2 zu minimieren. Daher wäre es gut, wenn ihr euer Fahrzeug immer gut auslasten würdet, Mitfahrer_Innen mitnehmt oder alternative Verkehrsmittel nutzt. Der DAV hat eine eigene Mitfahrbörse namens Moobly gestartet. Bei uns in der Gegend funktioniern die herkömmlichen Mitfahrbörsen bisher besser: Hier zu nennen wären BlaBlaCar oder Mitfahren.de.

topografische Linien - grau
Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit
Die Arbeitsgruppe für einen autarken, emissionsarmen Zeltplatz

Die Arbeitsgruppe beschäftigt sich mit einer nachhaltigen Zeltplatzgestaltung. Wenn du dich einbringen möchtest, meld dich gerne bei Markus! Die Gruppe ist aktuell auf der Suche nach neuen Mitgliedern.

© Markus Golletz
Arbeitsgemeinschaft Ith
Die AG, die alles rund um den Zeltplatz macht

Die Arbeitsgemeinschaft Ith (AG-Ith) kümmert sich ehrenamtlich um den Erhalt des Zeltplatz und organisiert den täglichen Betrieb. Wir bestehen aus JDAVler*innen, Kletter*innen und Zeltplatzliebhaber*innen. Jede*r ist Willkommen!

© Markus Golletz
Zeltplatz ab 18. März 2024 wieder regulär geöffnet.
Saisonstart 2024
16.03.2024

Der Bärlauch sprießt, das heißt es ist wieder Zeltsaison!

Die AG Ith hat den Zeltplatz bereits für den Sommer hergerichtet, ihr könnt also Kind und Kegel schnappen um die kommenden freien Tage auf unserem Platz auch unter freiem Himmel zu genießen!